Posted 21 июля 2017,, 10:15

Published 21 июля 2017,, 10:15

Modified 31 января, 16:08

Updated 31 января, 16:08

Минюст Украины переименовал партию Саакашвили

21 июля 2017, 10:15

Министерство юстиции Украины изменило название партии Михаила Саакашвили, добавив имя политика.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Министерство юстиции получило полный пакет документов от уполномоченного лица партии „Рух нових сил“ и, согласно действующему законодательству, провело регистрацию изменения названия политической силы на „Рух нових сил Михайла Саакашвили“», — говорится в сообщении.

Как известно, 30 мая между сторонниками Саакашвили и полицией во время акции под Минюстом произошла потасовка. Протестующие требовали зарегистрировать новое название партии Саакашвили и отменить регистрацию одноименной «фейковой» партии. Однако Минюст тогда отказал в регистрации, ссылаясь на то, что представленный пакет документов не соответствовал требованиям законодательства. В частности, ведомство заявило, что Саакашвили не дал письменного согласия на использование своего имени в названии политической силы.

Ранее сообщалось, что на Украине зарегистрирована партия «Блок Саакашвили». При этом партия не имела никакого отношения ни к бывшему председателю Одесской ОГА Саакашвили, ни к членам его команды.

Позже стало известно, что партию «Блок Саакашвили» создали люди народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.