Posted 24 июля 2017,, 09:15

Published 24 июля 2017,, 09:15

Modified 31 января, 16:10

Updated 31 января, 16:10

Полторак: Конфликт в Донбассе не является замороженным

24 июля 2017, 09:15

Вооруженный конфликт в Донбассе не замороженный, не исключены «провокации со стороны России» под надуманными предлогами. Об этом написал министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook.

«Вооруженный конфликт в Донбассе не является замороженным. Ежедневно на востоке страны гибнут и страдают люди. Непосредственное руководство действиями боевиков обеспечивается кадровыми военными РФ. Пример сказанному — недавнее задержание Агеева — кадрового военного ВС страны-агрессора. Вызывает беспокойство проведение российских учений „Запад-2017“. Мы не исключаем возможности провокаций со стороны РФ под надуманными предлогами. При таких условиях Украина вынуждена обеспечивать свою обороноспособность», — написал министр.

Полторак также отметил конструктивную работу группы экспертов и спецпредставителя США по Украине Курта Уолкера.

Он также подчеркнул, что мировое сообщество должно справедливо и объективно оценивать события на востоке Украины и поддерживать страну в стремлении отстоять территориальную целостность и суверенитет.

Напомним, вчера сецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Уолкер после посещения Авдеевки назвал Украину «цветущим государством», которое переживает ужасную трагедию, а конфликт на востоке страны — «настоящей войной».

Отметим, российское руководство неоднократно заявляло, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.