Posted 24 июля 2017,, 17:31

Published 24 июля 2017,, 17:31

Modified 31 января, 16:11

Updated 31 января, 16:11

Сенат заслушает окружение Трампа по делу о «сговоре» с Россией

24 июля 2017, 17:31

Зять американского президента Дональда Трампа заявил, что «не вступал в сговор» с Россией и не договаривался с российским послом Сергеем Кисляком о создании «секретного канала» связи с Кремлем. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письменное объяснение Джареда Кушнера, адресованное комиссии сената, расследующей предполагаемое российское вмешательство.

«Я не вступал в сговор и не знаю никого из участников кампании, кто находится в сговоре с каким-либо иностранным правительством», — говорится в документе, сообщает CNN. По словам Кушнера, у него не было неподобающих контактов и он не пользовался российскими фондами для финансирования своей предпринимательской деятельности.

Также Кушнер опроверг сведения о том, что у него было два телефонных разговора с российским послом Сергеем Кисляком в период с апреля по ноябрь 2016 года. «Хотя я делал тысячи звонков в этот период, звонков российскому послу я не помню», — уточнил Кушнер и добавил, что даже не знал имени российского посла.

СМИ напоминает, что 26 июля в сенате заслушают показания Дональда Трампа-младшего, а также советника американского президента Пола Манафорта и британского финансиста Уильяма Браудера по делу о контактах с РФ.