Posted 25 июля 2017,, 11:10

Published 25 июля 2017,, 11:10

Modified 31 января, 16:11

Updated 31 января, 16:11

Песков прокомментировал возможность привлечения миротворцев в Донбасс

25 июля 2017, 11:10

Привлечение наблюдательных сил на линию разграничения в Донбассе возможно при согласии на это участников конфликта — Киева и провозглашенных республик Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

«Что касается привлечения каких-либо наблюдательных сил на разделительную линию, то в данном случае это возможно только с согласия сторон конфликта. Как вы знаете, Россия не является стороной конфликта», — сказал он.

По мнению Пескова, любые действия, провоцирующие напряженность на линии соприкосновения сторон в Донбассе, будут отдалять урегулирование конфликта на востоке Украины. Так он прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о возможности поставок американского оружия Киеву.

«Мы неоднократно говорили, что любые действия, которые будут провоцировать напряженность на разделительной линии и в целом провоцировать ситуацию, и без того непростую, будут нас лишь отдалять от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса», — сказал представитель Кремля.

Ранее в интервью BBC Волкер, совершивший свою первую поездку на Украину, заявил, что «оборонительное оружие позволит Украине защитить себя».