Posted 26 июля 2017,, 10:57

Published 26 июля 2017,, 10:57

Modified 31 января, 16:12

Updated 31 января, 16:12

Глава ЦРУ не упомянул Россию в числе главных угроз США

26 июля 2017, 10:57

Главными угрозами безопасности США в ближайшей перспективе являются Северная Корея и международный терроризм. Об этом заявил директор ЦРУ Майк Помпео в интервью изданию Washington Free Beacon.

По его словам, обе эти угрозы занимают первое место, но требуют к себе разного подхода.

«Это разные угрозы, и наш ответ на них должен быть разным. Но сегодня каждая из них прямо перед нами. Так что, если говорить о ближайшей перспективе, я бы поместил эти две на первое место», — сказал Помпео.

Директор ЦРУ заявил, что политика США в отношении КНДР будет основываться на разведданных, которые помогут действовать на опережение и предотвратить возможный ядерный удар Пхеньяна по США.

«Это действительно риск. Может случиться так, что они проведут один запуск, оснастят ракету ядерной боеголовкой, и им это удастся. Это плохо. Мы должны это предотвратить. Но реальная угроза заключается в том, что они могут разработать надежную программу, тогда они станут уверены в своей способности сдерживать противника», — подчеркнул Помпео, напомнив, что президент США Дональд Трамп пообещал не допустить опасной для США ситуации.

На случай экстренного положения в США уже создан центр по ответу на угрозу КНДР, куда президент может прийти за помощью, когда дипломатия исчерпает себя, заключил глава ЦРУ.