Posted 27 июля 2017,, 07:45

Published 27 июля 2017,, 07:45

Modified 31 января, 16:13

Updated 31 января, 16:13

В Приангарье семилетняя девочка несколько раз ударила ножом убийцу матери

27 июля 2017, 07:45

В Иркутской области семилетняя девочка, на глазах которой грабитель убил ее мать, ударила злоумышленника ножом и получила удар молотком по голове. Ребенка спасли, убийца задержан.

Как сообщает СК РФ, трагедия произошла в селе Зоны накануне утром. Пьяный 18-летний молодой человек с целью кражи ценностей проник в дом, где жила 44-летняя женщина с ребенком ранним утром, пока семья спала. В какой-то момент хозяйка дома проснулась от шума и увидела злоумышленника. Женщина предупредила молодого человека, что вызовет полицию, и он ушел.

Через некоторое время, опасаясь последствий, он, вооружившись ножом, вернулся, чтобы припугнуть свидетеля несостоявшейся кражи. Зайдя в дом, он начал угрожать женщине ножом, требуя, чтобы она не вызывала полицию. Во время перепалки злоумышленник нанес женщине смертельные ножевые ранения. Она скончалась на месте.

Свидетелем происходящего стала семилетняя дочка хозяйки дома. Она взяла кухонный нож и нанесла несколько ранений мужчине. В ответ злоумышленник причинил ребенку колотое ножевое ранение. Девочка была доставлена в районную больницу, где ее удалось спасти.

Известно, что семья потерпевшей полная, благополучная, на учете в ПДН не состоит, в семье воспитываются двое несовершеннолетних детей. Во время происшествия отец был на работе, о произошедшем узнал от сотрудников полиции.

Подозреваемый находится в больнице.