Posted 28 июля 2017,, 10:10

Published 28 июля 2017,, 10:10

Modified 31 января, 16:14

Updated 31 января, 16:14

Собянин осмотрел итоги благоустройства Славянской площади

28 июля 2017, 10:10

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Славянская площадь после благоустройства станет первым крупным хабом в центре.

По его словам, благодаря «Моей улице» Славянская площадь вновь становится удобной для горожан. «Славянская площадь преображается. Основные работы закончены. „Славянка“ превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня она перевозит около 130 тыс. пассажиров. В ближайшее время это будет уже около 200 тысяч. Здесь будет организована пересадка на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта, такси, и, конечно, это маршрут до „Зарядья“ и Кремля», — сказал Собянин в ходе осмотра итогов работ по благоустройству площади.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, благоустройство площади в рамках программы «Моя улица» было начато в мае 2017 года. К настоящему моменту основные строительные работы завершены. Для пассажиров здесь будет организована комфортная пересадка между метро и автобусными маршрутами. Число наземных пешеходных переходов увеличится с двух до восьми.

Славянская площадь расположена в центре Москвы, в районе пересечения Старой площади и улицы Варварки, Лубянского и Солянского проездов, рядом с Ильинским сквером. Многие годы Славянская площадь использовалась как стоянка общественного транспорта и парковка автомобилей.