Posted 28 июля 2017,, 18:00

Published 28 июля 2017,, 18:00

Modified 31 января, 16:15

Updated 31 января, 16:15

В Москве задержали замглавы транспортной прокуратуры

28 июля 2017, 18:00
Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о почти полумиллионе рублей.

Задержан заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павел Юркин. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«По согласованию с Московским межрегиональным транспортным прокурором Сергеем Забатуриным органами ФСБ России и управлением служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также старшим помощником по безопасности Московского межрегионального транспортного прокурора проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина», — отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным «Интерфакса», Юркин задержан на рабочем месте при передаче взятки в 500 тыс. рублей. По словам собеседника агентства, ранее в одно из правоохранительных ведомств обратился бизнесмен с заявлением о том, что Юркин вымогает у него взятку за покровительство в предпринимательской деятельности.