Posted 29 июля 2017,, 09:05

Published 29 июля 2017,, 09:05

Modified 31 января, 16:15

Updated 31 января, 16:15

Саакашвили назвал Порошенко «банальным торгашом»

29 июля 2017, 09:05
Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в том, что он поделил страну с министром внутренних дел Арсеном Аваковым ради решения своих бизнес вопросов.
В интервью «Украинской правде» Саакашвили заявил, что ошибся в Порошенко, которого, по его мнению, интересует лишь зарабатывание денег.
«Это человека так и остался банальным торгашом. Я работал в Администрации президента и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы», — сказал экс-глава Грузии.
По словам Саакашвили, Порошенко пошел на «чудовищные сделки» с Аваковым в вопросах контроля над месторождениями, государственными активами, потоками на таможне. «Они просто поделили страну между собой», — заявил он.
По словам Саакашвили, на Украине изначально знали, что против него возбуждены уголовные дела в Грузии, но на «это чхали все». По мнению политика, Порошенко пытался отправить его послом в Нидерланды, а затем хотел договориться с Грузией о том, чтобы выдать Саакашвили в эту страну. Однако этот план не прошел, потому что в Тбилиси в принципе не заинтересованы в возвращении бывшего президента.
Экс-президент Грузии пошутил, что лишившись гражданства Украины, в случае необходимости будет жить в транзитной зоне киевского аэропорта «Борисполь». Он подчеркнул, что в свое время был пограничником и знает, как снова попасть в страну.
Также Саакашвили пообещал оспорить решение о лишении его украинского гражданства.
Порошенко 26 июля подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Причиной было названо то, что политик указал ложные данные при получении паспорта страны.