Posted 31 июля 2017,, 09:45

Published 31 июля 2017,, 09:45

Modified 31 января, 16:15

Updated 31 января, 16:15

Киевское «Динамо» боится играть в «прифронтовом» Мариуполе

31 июля 2017, 09:45

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о возможном наказании для киевского «Динамо», если столичный клуб откажется ехать на матч в Мариуполь.

«Насколько я понимаю, УПЛ и КДК будут принимать решение. Конечно, такой поступок без запрета правоохранительных органов — прямое поражение 0:3. Думаю, это все понимают, в том числе и болельщики „Динамо“. Это уже демарш не только против футбола, но и против целостности Украины. „Тут я буду, а тут не буду“ — это уже выборочное правосудие. Правила должны быть едины для всех, без исключений для кого-либо. Есть регламент, и он будет выполняться. Демарш без официальной причины с запрещающими, а не рекомендационными, письмами — конечно, это поражение», — сказал Павелко в интервью программе «Великий футбол», сообщает УНИАН.

Напомним, «Динамо» обратилось к руководству ФФУ и УПЛ с просьбой перенести матч с «Мариуполем» (ориентировочная дата — 26 августа) в другой город.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что будет обеспечена безопасность всех матчей Премьер-лиги в Мариуполе.