Posted 2 августа 2017,, 17:05

Published 2 августа 2017,, 17:05

Modified 31 января, 16:17

Updated 31 января, 16:17

Исаакиевский собор сокращает штат сотрудников

2 августа 2017, 17:05
Причины увольнения не объясняют.
Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» начал сокращать штат сотрудников, сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь ГМП Мария Морозова.
«Причины нам не объясняют. Я точно знаю, что от восьми до десяти человек уже уволены. Я также уволена, также без объяснения причин», — сказала собеседница агентства.
Она добавила, что сокращению подвергся отдел по культурным проектам. По словам Морозовой, данный отдел за последнее время «приложил большие усилия по популяризации культуры».
В январе губернатор Петербурга заявил, что вопрос с передачей Исаакия церкви решен. Это вызвало волну протеста. Должность директора на тот момент занимал Николай Буров, который пришел на работу в музей в 2008-м году. После ухода Бурова и. о. руководителя назначили писательницу Ираду Вовненко, автора любовных романов и детских книг. Через две недели она уволилась. Директором стал Юрий Мудров. До этого он занимал руководящие должности в музеях-заповедниках «Ораниенбаум» и «Павловск», Государственном музее истории религии, Санкт-Петербургском фонде культуры и других учреждениях.