Posted 2 августа 2017,, 04:58

Published 2 августа 2017,, 04:58

Modified 31 января, 16:17

Updated 31 января, 16:17

В горах Перу погибли три человека, в том числе россиянин

2 августа 2017, 04:58
Один россиянин и двое граждан Чили погибли во время восхождения на вершину Пирамиде горного хребта Кордильера Бланка в перуанских Андах, передает портал RPP.
Как сообщил глава ассоциации высокогорных проводников Рафаэль Фигероа, тела альпинистов были обнаружены в расщелине во вторник, 1 августа, в 11:35 по местному времени на высоте 5 тыс. 885 метров. Личности погибших идентифицированы: чилийцы Кристобаль Биззарри Лион (23 года) и Габриэль Наваррете Пукон (32 года), а также Александр Мазмев, у которого было двойное гражданство РФ и США.
Тела погибших спустят с горы и доставят в лагерь, а затем в город Карас. Из Караса в среду тела будут отправлены на родину.
Причиной гибели альпинистов стал сход лавины, который произошел во время их восхождения на вершину в центральной части Перу. Они отказались от услуг опытного проводника и пытались покорить вершину самостоятельно.
Поиски начались 31 июля, так как группа должна была вернуться 25 июля, но не выходила на связь почти две недели.
В посольстве РФ проверяют информцию о российском гражданстве одного из погибших. По словам первого секретаря дипмиссии Варвары Бойковой, точного подтверждения этих данных пока нет, но «найденный при нем паспорт похож на российский». Трагедия произошла в весьма удаленном районе и только сейчас началась операция по подъему тел, добавила она.