Posted 2 августа 2017,, 08:25

Published 2 августа 2017,, 08:25

Modified 31 января, 16:17

Updated 31 января, 16:17

В ОАГ призвали ужесточить санкции против Венесуэлы

2 августа 2017, 08:25
После ареста двух оппозиционных лидеров в Венесуэле генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро призвал ужесточить санкции против властей страны.
Глава ОАГ обратился со срочным призывом к ООН, ЕС и Ватикану, чтобы они продолжили предпринимать шаги, направленные на защиту демократии и прав человека в Венесуэле.
«Если есть усиление репрессий и еще больше нарушений прав человека, действия международного сообщества и санкции должны быть более жесткими», — говорится заявлении Альмагро.
По его словам, арест Леопольдо Лопеса и Антонио Ледесма в их собственных домах не имеет юридических оснований. Кроме того, задержания проводились без гарантий исполнения правовых норм и нарушили права обоих лидеров оппозиции и членов их семей.
Верховный суд ранее заявил, что оппозиционеры не соблюдали условия пребывания под домашним арестом и якобы готовили побег, в связи с чем прошлой ночью были повторно направлены в тюрьму.
30 июля венесуэльские власти провели выборы в Конституционную ассамблею (КА), насчитывающую 545 членов. КА может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон Венесуэлы. Против этой инициативы и других проектов президента Мадуро в стране в течение месяца продолжаются массовые протестные мероприятия. По последним данным, в ходе протестных акций погибли свыше 110 человек, тысячи пострадали.