Posted 3 августа 2017,, 08:24

Published 3 августа 2017,, 08:24

Modified 31 января, 16:18

Updated 31 января, 16:18

Директор Исаакиевского собора опроверг информацию о сокращениях сотрудников

3 августа 2017, 08:24

Директор Исаакиевского собора Юрий Мудров заявил «Интерфаксу», что музей-памятник не сократил ни одного сотрудника по решению администрации.

«Ни один человек по решению администрации не был уволен или сокращен. Из музея ушли несколько сотрудников по соглашению сторон. Их всего 6-7 человек. Их уход связан с тем, что, допустим, я не могу держать две ставки машинистов сцены, если у нас нет никакой сцены. И так далее», — сказал Мудров.

Директор музея добавил, что кому-то из сотрудников предлагалось совместить работу на различных ставках, были также выделены отдельные штатные единицы. Музей не намерен сокращать численность сотрудников, заявил Мудров.

Ранее пресс-секретарь ГМП Мария Морозова сообщила «Росбалту», что в музее начались массовые сокращения без объяснения причин. По ее словам, были уволены от восьми до 10 сотрудников.

Кадровые изменения в Исаакиевском соборе начались вскоре после того, как власти Петербурга заявили о решении вопроса с передачей музея-памятника РПЦ. С поста директора ушел Николай Буров, его место заняла писательница Ирада Вовненко, которая проработала всего две недели. После этого директором стал Юрий Мудров.