Posted 3 августа 2017,, 14:25

Published 3 августа 2017,, 14:25

Modified 31 января, 16:18

Updated 31 января, 16:18

В Черногории премьеру Албании не дали сфотографироваться с Пенсом

3 августа 2017, 14:25
Премьер-министра Албании Эди Раму не допустили до церемонии фотографирования с вице-президентом США Майком Пенсом после саммита Американско-адриатической хартии с представителями Боснии и Герцеговины, Албании, Македонии и Хорватии, который проходил накануне в Черногории.
Причиной курьеза стало то, что албанский премьер вместо деловой обуви был обут в белые кроссовки, сообщает черногорское телевидение RTCG.
Бывший президент Албании Сали Бериша подтвердил информацию о том, что несмотря на строгий костюм, премьер «был обут в белые кроссовки», и что по этой причине его нет на финальной, «семейной» фотографии по результатам встречи».
На официальной фотографии рядом с Майком Пенсом стоят премьеры Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Словении, Хорватии, Сербии, а также глава непризнанной Республики Косово. Премьер Албании на фото отсутствует. Между тем снимки, сделанные фотографами на встрече премьеров стран Адриатической хартии, подтверждают, что глава албанского правительства действительно щеголял спортивной одежды белого цвета.
1 августа вице-президент Майк Пенс накануне прибыл в Черногорию в с двухдневным визитом, в ходе которого провел совместный ужин с президентом страны Филипом Вуяновичем и премьер-министром Душко Марковичим, а на следующий день снова встретился с премьером и принял участие в работе саммита Американско-адриатической хартии.