Posted 7 августа 2017,, 14:03

Published 7 августа 2017,, 14:03

Modified 31 января, 16:21

Updated 31 января, 16:21

Арестованный за участие в митинге петербургский депутат вышел на свободу и встретил гигантскую утку

7 августа 2017, 14:03

Депутат Максим Резник, ранее арестованный на 10 суток за нарушения на митинге 12 июня, вышел из спецприемника в Петербурге. Как сообщает корреспондент «Росбалта», народного избранника встречали около трех десятков сторонников и активистов.

Депутат коротал срок в одиночестве. Мешали ему только голуби. «У меня нет никаких претензий к сотрудникам спецприемника. Условия содержания нормальные. Ко мне не было никаких поблажек, все было как у всех», — сказал Резник.

Депутат не исключил дальнейшего обращения в ЕСПЧ. Резник отметил, что его арест является оскорблением всех петербургских депутатов и парламента. «Если нам не удастся добиться справедливости по этому вопросу в России, будем искать его в другом месте», — отметил он.

К зданию изолятора сторонники депутата принесли гигантскую утку.

28 июля Максим Резник был арестован на 10 суток за неповиновение и воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированного митинга 12 июня. Согласно материалам суда, депутат схватил за шею полковника Росгвардии Голубева. Резник также был приговорен к штрафу в размере 11 тыс. рублей. 1 августа Горсуд рассмотрел апелляцию на арест депутата, но решение районного суда было оставлено без изменений.

Подробнее о процессе читайте здесь.