Posted 7 августа 2017,, 13:20

Published 7 августа 2017,, 13:20

Modified 31 января, 16:20

Updated 31 января, 16:20

Скончался ведущий российский эксперт по биоэтике Борис Юдин

7 августа 2017, 13:20

Доктор философских наук, член-корреспондент РАН, председатель этического комитета при министерстве здравоохранения РФ Борис Юдин скончался после продолжительной болезни. Об этом сообщили в Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН).

Как отмечено в сообщении, Борис Григорьевич Юдин скончался 6 августа 2017 года после тяжелой продолжительной болезни.

«Б. Г. Юдин — известный как в России, так и за рубежом специалист в области философии и методологии науки, лидер биоэтических исследований в России. Он внёс значительный вклад в развитие науковедения в нашей стране, формирование новых исследовательских областей изучения технонауки. В нашей памяти Борис Григорьевич навсегда останется истинным учёным, замечательным учителем и наставником, открытым, отзывчивым и доброжелательным коллегой», — подчеркнули в пресс-службе ИНИОН.

Борис Юдин — доктор философских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, главный редактор журнала «Человек», главный научный сотрудник Центра научно-информационных исследований по науке, образованию и технологиям. ии. Автор свыше 540 научных публикаций.