Posted 7 августа 2017,, 10:30

Published 7 августа 2017,, 10:30

Modified 31 января, 16:20

Updated 31 января, 16:20

В Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении батюшки-сутенера из Ленобласти

7 августа 2017, 10:30

Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Белоруссии (Покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие от сотрудниками по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел города Витебска, сообщает Следственный комитет республики.

«Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г. р., находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц г. Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург», — говорится в сообщении.

Следователи проводят первоначальные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Подозреваемый допрошен. Следователи будут ходатайствовать о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи также готовят поручение об оказании правовой помощи в Российскую Федерацию, в том числе для получения информации о личности подозреваемого лица и его характеризующих данных. Со слов самого задержанного он является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области.

Напомним, ранее стало известно, что при штурме притона с проститутками в Витебске был задержан священнослужитель из храма святых апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области.

По данным СМИ, 39-летний отец Николай (Николай Киреев) уехал из храма 2 августа, сообщив родным и коллегам, что собирается посетить монастырь в подмосковной Истре. При этом своей супруге батюшка ничего не сообщил, и 4 августа забеспокоившаяся женщина обратилась с заявлением о пропаже супруга в полицию.