Posted 8 августа 2017,, 14:15

Published 8 августа 2017,, 14:15

Modified 31 января, 16:21

Updated 31 января, 16:21

Эрдоган: Германия поймет свою ошибку, но будет поздно

8 августа 2017, 14:15

«Турция имеет крепкие позиции за рубежом. В Германии поймут свою ошибку, но будет поздно, потому что Анкара не делала ошибок, а Берлин начал придерживаться ошибочного курса», — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Трабзоне, передает «Анадолу».

Он добавил, что действия Берлина ничего не значат для Анкары и призвал не обращать внимания на антитурецкие выпады властей Германии.

Ранее Эрдоган возложил вину на Германию за предоставление убежища террористам. «Германия занимается подстрекательством террористов», — сказал турецкий президент, выступая перед членами Партии справедливости и развития в Ризе. «Мы предоставили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель 4,5 тысячи досье, но не получили ответа ни на одно из них», — добавил он.

Анкара уже не раз обвиняла Германию в том, что Берлин поддерживает турецких граждан, которые преследуются в Турции. В частности, речь идет о неудавшемся госперевороте в Турции в 2016 году, после которого с просьбой о предоставлении убежища к Германии обратились турецкие военнослужащие и дипломаты.