Posted 8 августа 2017,, 13:30

Published 8 августа 2017,, 13:30

Modified 31 января, 16:21

Updated 31 января, 16:21

Обвиняемый в коррупции мэр Таллина не признал свою вину

8 августа 2017, 13:30

Во вторник, 8 августа, после двухмесячной паузы продолжился судебный процесс над экс-лидером Центристской партии, мэром Таллина Эдгаром Сависааром. Об этом сообщает rus.err.ee.

Сависаар на заседании в Харьюском уездном суде во вторник не признал своей вины. Он отметил, что понимает обвинение, но своей вины не признает.

«Я чист, как стекло», — отметил Сависаар,

Все остальные обвиняемые тоже заявили, что они не виновны.

По словам присяжного адвоката Оливера Няэса, проведенные во время последней госпитализации исследования показали, что ранее Сависаар перенес инсульт.

«В то же время есть основания считать также, что перенесенный мозговой инфаркт существенно повлиял на неврологические способности Сависаара. Этого не учитывала ранее проведенная экспертиза», — обосновал Няэс необходимость проведения дополнительной экспертизы.

Госпрокурор госпрокуратуры Стевен-Христо Эвестус отметил, что перенесенный мозговой инфаркт не влияет на способность Сависаара участвовать в работе судебного процесса.

«Комиссия осмотрела Сависаара и установила, что после экспертизы здоровье Сависаара не ухудшилось, — отметил Эвестус. — Для формирования новой комиссии для оценки здоровья Сависаара оснований нет».

Предыдущее судебное заседание, прошедшее в середине июня, завершилось тем, что Сависаара увезли из здания суда на скорой. Несколько дней 67-летнему политику, обвиняемому в коррупции, пришлось провести в больнице.

Государственная прокуратура обвиняет Сависаара в использовании средств городского бюджета в собственных интересах и интересах Центристской партии. Также предъявлены обвинения по отмыванию денег, четырем эпизодам получения взяток и получению запрещенного пожертвования в крупном размере для Центристской партии.