Posted 9 августа 2017,, 15:51

Published 9 августа 2017,, 15:51

Modified 31 января, 16:22

Updated 31 января, 16:22

В Эмиратах объявили бойкот европейским банкам

9 августа 2017, 15:51

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) объявили неофициальный бойкот таким европейским банкам, как Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays, в связи с тем, что представители бизнес-кругов Катара являются их крупными акционерами.

По данным The Financial Times, вышеуказанные банки в ближайшие месяцы вряд ли выиграют существенные мандаты в Абу-Даби, поскольку их крупнейшими акционерами выступают Суверенный фонд Катара и члены правящей семьи, отмечает ТАСС.

«Нам сказали, что в действии неофициальный бойкот. Публично не сообщалось о черных списках, однако здесь речь идет о закулисных махинациях», — цитирует издание источника, знакомого с ситуацией.

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Вслед за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата. В свою очередь власти Катара выразили сожаление и назвали решения арабских соседей необоснованными. Позднее четыре страны обозначили 13 требований для выхода из кризиса и передали их Дохе, однако стороны до сих пор не пришли к взаимоприемлемому решению.