Posted 9 августа 2017,, 09:54

Published 9 августа 2017,, 09:54

Modified 31 января, 16:22

Updated 31 января, 16:22

В Париже началось расследование атаки на военных

9 августа 2017, 09:54
Расследование инцидента с автомобилем, который протаранил группу военных в парижском пригороде Леваллуа-Перре поручено антитеррористическому подразделению прокуратуры.
По данным телеканала BFM TV, следствие также ведут сотрудники уголовного розыска Парижа и управления угрозыска департамента О-де-Сен.
Власти рассматривают три версии произошедшего, по одной из которых водитель просто не справился с управлением. В двух других случаях речь может идти о теракте или действиях психически неуравновешенного человека.
Тем временем глава МВД Франции Жерар Колломб сообщил о намерении навестить военных, пострадавших в результате инцидента. «Я собираюсь навестить раненых военных, выражаю свою поддержку министерству вооруженных сил», — написал он в Twitter.
В свою очередь мэр Парижа Анн Идальго также выразила соболезнования пострадавшим в своем микроблоге в Twitter. «Я выражаю свою поддержку шести военным в Леваллуа-Перре. От всего сердца надеюсь, что нападавший будет быстро задержан», — написала она.

В результате наезда автомобиля пострадали не менее шестерых военных операции Sentinelle. Инцидент произошел около 08.15 утра по местному времени (09.15 мск), когда группа военнослужащих покидала казарму. Злоумышленнику, который передвигался на темном BMW, удалось скрыться с места происшествия. Мэр пригорода Леваллуа-Перре Патрик Балкани заявил, что атака была спланированной, и водитель дожидался выхода военных.