Posted 11 августа 2017,, 08:59

Published 11 августа 2017,, 08:59

Modified 31 января, 16:23

Updated 31 января, 16:23

Депутат Рады предложила начать процесс введения визового режима с Россией

11 августа 2017, 08:59

Кроме того, указывает депутат, «многочисленные факты подрывных действий РФ против Украины, участия граждан РФ в боевых действиях в Донбассе против Украины на стороне российско-оккупационных войск, закрепленный законом Украины статус России как страны-агрессора» — «все это вполне достаточные основания для введения виз с целью усиления контроля над тем, кто и с какой целью въезжают на территорию нашей страны».

Фриз прогнозирует, что в случае введения визового режима для граждан РФ «Кремль предпримет симметричные меры».

«Учитывая то, что граждан Украины безосновательно задерживают и сажают на территории РФ, визовый режим усложнит этот процесс, ведь предоставление разрешения на выдачу визы предусматривает то, что страна не имеет претензий к лицу на въезд. Значит, задержание украинских граждан в России будет труднее обосновывать. Вместе с тем, для тех, кто выступал против безвиза с Европой, введение виз с Россией не должно стать проблемой», — считает народный депутат.

Напомним, ранее директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что введение визового режима с Россией не принесет никаких результатов.