Posted 12 августа 2017,, 12:40

Published 12 августа 2017,, 12:40

Modified 31 января, 16:24

Updated 31 января, 16:24

Полиция не стала разгонять ЛГБТ-митинг в центре Петербурга (фото)

12 августа 2017, 12:40
Активистам противостояли члены НОД.
ЛГБТ-активисты провели несогласованный митинг на Марсовом поле Петербурга. Полиция не препятствовала им, передает корреспондент «Росбалта».
Молодые люди собрались в центре города днем в субботу. Примерно в 14:00 они прошествовали по Марсову полю до «гайд-парка» и провели там митинг. ЛГБТ-активисты держали плакаты «Гомофобия убивает», «Я люблю свою жену», «Жизнь коротка — нарушай правила» и радужные флаги. На акции также звучал лозунг «Любовь сильнее ненависти».
Чуть поодаль от представителей ЛГБТ-движения стояли сторонники «Национально-освободительного движения». В руках у них были портреты президента России, а также плакаты с лозунгами «США! Руки прочь от киевской Руси!», «Помоги Путину отстоять страну». Кроме того, активисты НОД скандировали лозунг «Вы больные на всю голову, вам надо лечиться».
Сотрудники полиции встали в шеренгу между оппонентами, чтобы не допустить стычек. Однако на митинге все же дважды произошли мелкие потасовки.
Ранее Смольный отказал ЛГБТ-активистам в проведении шествия вокруг Марсового поля, сославшись на другое культурно-массовое мероприятие. Заявители оспорили это решение в суде, но Смольнинский районный суд не усмотрел нарушений прав истцов.