Posted 14 августа 2017,, 08:00

Published 14 августа 2017,, 08:00

Modified 31 января, 16:24

Updated 31 января, 16:24

Киевское «Динамо» потребовало гарантий безопасности для поездки в Мариуполь

14 августа 2017, 08:00

Футбольный клуб «Динамо» требует предоставления гарантий безопасности от Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Управления государственной охраны для поездки в Мариуполь 26 августа на матч 7-го тура Украинской премьер-лиги.

Такое заявление сделал вице-президент «Динамо» по вопросам безопасности Андрей Мадзяновский в эфире телеканала «2+2», сообщает «Украинская правда».

«„Динамо“ поедет в Мариуполь, но только на законных основаниях. Нам не нужно публичных гарантий, а только официальные письма МВД, СБУ И УГО, как этого и требует закон. Как только мы получим их, мы с удовольствием сядем в самолет», — сказал он.

По мнению Мадзяновского, для матчей в Мариуполе нельзя применять нормы общего характера, как это указано в регламенте, а должны действовать специальные нормы, которые предусмотрены ФИФА и УЕФА.

«Только спецслужбы могут давать рекомендации, а национальные ассоциации обязаны их использовать и принимать решение. Но решения никакого нет, хотя мы помним кубковый матч „Полтава — Шахтер“, когда за 15 минут в телефонном режиме был собран комитет, который по нашему вопросу не может собраться уже три месяца. Что опаснее в данном случае — трава, которая не растет, или „грады“, которые летают в 20-ти километрах от Мариуполя?» — сообщил он.

По словам Мадзяновского, «Динамо» также готово сыграть матч с ФК «Мариуполь» на нейтральном поле.

Как известно, 23 июля ФК «Динамо» на своем сайте опубликовал ответы от правоохранительных органов на свои обращения о том, что они не рекомендуют проводить матчи чемпионата Украины в Мариуполе, в частности между «Мариуполем» и «Динамо» 26 августа.

24 июля ФК «Динамо» обратился к президентам Федерации футбола Украины и Премьер-лиги с просьбой перенести матч «Мариуполь» — «Динамо» на нейтральное поле.