Posted 16 августа 2017,, 10:45

Published 16 августа 2017,, 10:45

Modified 31 января, 16:26

Updated 31 января, 16:26

Белоруссия и Иран планируют активизировать взаимодействие по транспортному коридору «Север-Юг»

16 августа 2017, 10:45

Чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Иране Юрий Лазарчик и заместитель министра дорог и градостроения Ирана, глава Организации дорожного хозяйства и автомобильного транспорта Давуд Кешаварзиан во время встречи отметили необходимость активизации взаимодействия при реализации проекта международного транспортного коридора «Север-Юг».

Об этом сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства агентству БЕЛТА.

«Стороны обсудили перспективы сотрудничества Беларуси и Ирана в транспортной и логистической сферах, отметили необходимость активизации взаимодействия двух стран в реализации проекта международного транспортного коридора „Север-Юг“», — сказали в МИД.

Также была подчеркнута важность формирования совместного белорусско-иранского комитета по сотрудничеству в транспортной сфере и организации его первого заседания в Тегеране в ближайшее время.

Транспортный коридор «Север-Юг» призван обеспечить транспортную связь между балтийскими странами и Индией через Иран. Благодаря ему планируется сократить в несколько раз расстояние перевозок по сравнению с морским маршрутом через Суэцкий канал, а также снизить стоимость транспортировки.