Posted 16 августа 2017,, 13:21

Published 16 августа 2017,, 13:21

Modified 31 января, 16:26

Updated 31 января, 16:26

Чиновники Иркутска отклонили 40 заявок оппозиции на пикеты

16 августа 2017, 13:21
Чиновники администрации Иркутска отклонили свыше 40 заявок сторонников Алексея Навального на проведение пикетов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор регионального штаба оппозиционеров Сергей Беспалов, во всех заявках в качестве места пикета указывалась популярная площадка у скульптуры «Бабр».
Сторонники Навального ранее неоднократно пытались организовать акции на площадке, где стоит скульптура, изображающая зверя – символ города. Причиной выбора места было то, что эта площадка очень популярна для прогулок у иркутской молодежи. Однако всякий раз волонтеры получали отказ в согласовании проведения пикета именно в этом месте. Чиновники заявляли, что место уже «зарезервировано» для других заявителей.
Тогда оппозиционеры решили удостовериться, что чиновники и в самом деле так «дорожат» этим местом. В понедельник волонтеры отнесли в администрацию 44 заявки на проведение пикетов в период с 17 августа до 1 сентября, каждый день, кроме воскресенья, с 11 до 20 часов.
«Сегодня нам дали 40 отказов, и в 4 заявлениях нашли опечатки. Проще говоря, на «Бабре» постоянно происходят чьи-то пикеты», - рассказал Сергей Беспалов.
Теперь сторонники Навального намерены приходить на это место в ближайшие дни, чтобы увидеть – кто же это будет занимать популярную площадку весь период, и будет ли там вообще кто-нибудь.