Posted 17 августа 2017,, 17:45

Published 17 августа 2017,, 17:45

Modified 31 января, 16:27

Updated 31 января, 16:27

Организатор теракта в Барселоне задержан

17 августа 2017, 17:45
В результате теракта, по разным данным, погибли от одного до 13 человек, госпитализировали, по меньшей мере, 56 человек.
Полиция задержала подозреваемого в совершении теракта в Барселоне, где фургон протаранил толпу прохожих. Об этом сообщает телеканал 24 Horas, однако официально эта информация не подтверждена.
В то же время полиция установила личность водителя фургона. По данным газеты El País, речь идет о некоем Дриссе Оукабире, который взял фургон на прокат в населенном пункте Санта-Перпетуа-де-Могода (провинция Барселона). Некоторые СМИ пишут, что его удалось задержать.
По последним данным, после инцидента госпитализировали, по меньшей мере, 56 человек. Советник внутренних дел Каталонии Хоакин Форн заявил, что власти Каталонии официально подтверждают информацию об одном погибшем и 32 раненых в результате ЧП. СМИ пишут о 13 жертвах.
«(Медучреждения — ред.) продолжают принимать раненых в результате наезда в Барселоне. По меньшей мере 56 человек были доставлены в отделения неотложной медицинской помощи», — пишет газета.
Как выяснилось, водитель автомобиля, совершивший наезд на толпу, ехал скоростью около 80 км/ч. Ранее сообщалось, что он двигался зигзагом, как террорист, устроивший атаку в Ницце 14 июля прошлого года.
В четверг небольшой фургон белого цвета врезался в толпу людей в центре Барселоны. Полиция квалифицировала инцидент как теракт и активировала систему реагирования на террористические акты. Добавим также, что Facebook активировал услугу Safety Check после наезда фургона на пешеходов в туристическом центре Барселоны.