Posted 17 августа 2017,, 20:59

Published 17 августа 2017,, 20:59

Modified 31 января, 16:27

Updated 31 января, 16:27

При теракте в Барселоне пострадали более 100 человек

17 августа 2017, 20:59
Советник внутренних дел Каталонии Хоакин Форн заявил, что число раненых в результате теракта превысило 100 человек, многие из которых находятся в тяжелом состоянии.
По его словам, погибшими по-прежнему числятся 13 человек, но это число может вырасти, если жизни некоторых пострадавших не удастся спасти.
Советник прокомментировал ранее озвученные данные о 80 раненых, пояснив, что эти люди были доставлены в больницы в каретах скорой помощи, но некоторые обратились в больницу самостоятельно.
«Мы работаем всеми возможными силами, чтобы обезвредить группу людей, которые совершили нападение», — добавил Форн в выступлении, которое транслирует телеканал 24 Horas.
Кроме того, он выразил сожаление, что СМИ распространяли много непроверенной информации.
Правоохранительные органы Каталонии также призвали не публиковать фотографии с места теракта и не распространять непроверенные данные.
«Не публикуйте фотографии полицейских, изображения, которые могут затронуть чьи-то чувства. Следите за официальными источниками, не распространяйте слухи», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.
В четверг вечером фургон врезался в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что в результате теракта погибли 13 человек, 80 получили ранения. Ответственность взяли на себя боевики запрещенной в России организации «Исламское государство».