Posted 23 августа 2017,, 15:02

Published 23 августа 2017,, 15:02

Modified 31 января, 16:32

Updated 31 января, 16:32

Серебренникова доставили в квартиру, где он будет отбывать домашний арест

23 августа 2017, 15:02

Режиссера Кирилла Серебренникова привезли в его квартиру на Пречистенке в центре Москвы, где он будет отбывать домашний арест, согласно решению Басманного суда.

Как сообщает РИА «Новости», режиссера доставил в квартиру сотрудник ФСИН. Он должен будет надеть на Серебренникова электронный браслет для контроля за его передвижениями.

Отметим, что домашний арест предусматривает запрет общения с кем-либо, кроме близких родственников, адвоката, следователя и сотрудников ФСИН. Серебренникову также запрещено пользоваться почтой, Интернетом и телефоном, кроме вызова экстренных служб.

Ранее сообщалось, что у здания Басманного суда были задержаны две девушки, которые пели песню Виктора Цоя «Перемен». Среди задержанных была помощница Серебренникова Анна Шалашова.

Как сообщает «Интерфакс», во время заседания Басманного суда Москвы по делу против Серебренникова были задержаны несколько человек, среди которых оказалась литературный критик и журналист Анна Наринская. По ее словам, в итоге, ее отпустили после составления административного протокола по статье 17.3 КоАП (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Ранее сегодня суд поместил худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова под домашний арест, удовлетворив ходатайство следствия. Срок домашнего ареста установлен до 19 октября.

Кирилл Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге 22 августа во время съемок фильма. Его обвинили в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных на проект «Платформа».