Posted 24 августа 2017,, 16:20

Published 24 августа 2017,, 16:20

Modified 31 января, 16:33

Updated 31 января, 16:33

Постпред Венесуэлы в ООН обвинил США в агрессии

24 августа 2017, 16:20
Проводя политику санкций, США проявляют агрессию по отношению к другим странам. Об этом заявил постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес.
«Администрация (президента США Дональда — ред.) Трампа повела себя агрессивно не только против Венесуэлы, но и против других государств, таких как Россия», — цитирует Рамиреса портал Noticia al Dia.
По его словам, Белый дом использует торговые отношения с Венесуэлой в нефтяной сфере в качестве политического давления против режима президента страны Николаса Мадуро.
В четверг вице-президент Майк Пенс пообещал, что власти США ужесточат санкции против режима Николаса Мадуро в Венесуэле и продолжат эту политику до перехода страны к демократии.
Ранее Вашингтон ввел санкции против самого президента Венесуэлы и ряда приближенных к нему чиновников. Причиной стал продолжающийся в стране конфликт между официальными властями и оппозицией. Все активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США, заморожены. В числе прочих венесуэльских чиновников и политиков, попавших под санкции, оказался брат экс-лидера Венесуэлы Адан Чавес.