Posted 27 августа 2017,, 09:59

Published 27 августа 2017,, 09:59

Modified 31 января, 16:34

Updated 31 января, 16:34

Южная Корея прокомментировала ракетные испытания КНДР

27 августа 2017, 09:59

Представитель администрации президента Южной Кореи не считают провокацией последние ракетные запуски КНДР, и даже воспринимают их как настрой на диалог.

В Сеуле заявили, что три ракетных запуска, совершенные накануне, были малоинтенсивными, а КНДР могла бы пойти на более решительные меры на фоне совместных учений США и Южной Кореи.

«Является очевидным, что нынешняя ситуация не имеет ничего общего со стратегическими провокационными действиями… Похоже, что КНДР пытается не усугублять ситуацию. Такие малоинтенсивные провокации могут быть истолкованы как сигнал, что настрой на диалог может быть сохранен после совместных учений», — цитирует источник агентство Ренхап.

По его словам, действия Пхеньяна «могут быть истолкованы как сигнал, что настрой на диалог может быть сохранен после совместных учений» южнокорейских и американских военнослужащих.

Накануне Северная Корея запустила в субботу утром в сторону Японии три баллистические ракеты малой дальности, которые пролетели около 250 км в северо-восточном направлении. По данным Пентагона, одна из ракет взорвалась почти сразу, а две другие разрушились во время полета.