Posted 28 августа 2017,, 11:55

Published 28 августа 2017,, 11:55

Modified 31 января, 16:35

Updated 31 января, 16:35

Комиссия по делам несовершеннолетних прекратила дело участника митинга сторонников Навального

28 августа 2017, 11:55
Постановление о прекращении дела вступило в законную силу.

Комиссия по делам несовершеннолетних прекратила дело участника антикоррупционного митинга на Марсовом поле в Петербурге. Несовершеннолетнего активиста обвиняли в нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Постановление о прекращении дела вступило в законную силу, сообщили в движении «Весна».

Как отметил адвокат подростка Даниил Семенов, в качестве свидетеля на заседании комиссии выступала сотрудница полиции, которая якобы осуществила задержание. «При этом ее показания противоречили подписанному ею рапорту. Так, в рапорте ею изложено, что она сама задержала активиста на Марсовом поле, на заседании же она говорила, что сама постоянно стояла у автобуса, а задержание на поле осуществил только ее напарник. Сам Артем увидел ее на комиссии впервые», — сообщил Семенов.

Защитник отметил, что, по его данным, это единственное прекращенное дело об административном правонарушении по итогам митинга 12 июня.

В митинге на Марсовом поле, по оценке корреспондента «Росбалта», приняли участие порядка 15 тыс. человек. Полиция насчитала только 3,5 тыс. Были задержаны свыше 600 активистов. Они получили аресты и штрафы.