Posted 29 августа 2017,, 07:17

Published 29 августа 2017,, 07:17

Modified 31 января, 16:35

Updated 31 января, 16:35

Экс-генпрокурор Венесуэлы заявила, что Мадуро приказал ее убить

29 августа 2017, 07:17

Власти Венесуэлы решили организовать убийство отправленной в отставку генпрокурора страны Луисы Ортеги Диас. Об этом рассказала сама бывшая чиновница, которая была объявлена в розыск и вынужденно покинула страну.

«У меня есть информация, что судебное преследование против меня продолжается, и правительство наняло убийц убить меня», — цитирует Диас агентство AP.

Сейчас экс-генпрокурор находится на Коста-Рике, где уже подала жалобу в Межамериканскую комиссию по правам человека в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Диас уверена — при действующей власти на родину ей дороги нет, так как там ее ждет лишь тюрьма и пытки. Это подтверждает и недавнее постановление суда Венесуэлы арестовать ее мужа по обвинению в вымогательстве.

Преследование Диас и членов ее семьи началось после того, как она заявила о многочисленных доказательствах коррупции президента Мадуро, которыми она располагает.

Ранее власти Венесуэлы объявили Диас в розыск по соучастию в преступлениях, которые вменяют ее мужу — депутату Херману Ферреру. Мадуро отметил, что США и Колумбия «сломали Ортегу Диас через ее бывшего мужа, который сбежал в Колумбию».