Posted 29 августа 2017,, 18:58

Published 29 августа 2017,, 18:58

Modified 31 января, 16:36

Updated 31 января, 16:36

Германия не хочет и дальше «замораживать» отношения с Россией

29 августа 2017, 18:58
Вместе с тем глава МИД ФРГ напомнил, что для улучшения отношений с Западом РФ должна выполнить свои обязательств по Минским договоренностям.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль опасается, что новые санкции США против РФ усилят «холод» в отношениях между Москвой и Западом.

«В Европе очень обеспокоены тем, что санкции могут вызвать непредвиденные последствия. Мы не хотим полностью разрушать деловые отношения с Россией, особенно в сфере энергетики», — сказал он, передает Reuters.

По словам Габриэля, он обсуждал антироссийские санкции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Президент Дональд Трамп пообещал согласовать дальнейшие меры в отношении России с европейскими партнерами.

Вместе с тем глава МИД ФРГ напомнил, что для улучшения отношений с Западом Россия должна выполнить свои обязательств по Минским договоренностям. В свою очередь, канцлер Ангела Меркель сегодня заявила, что Евросоюз снимет санкции с РФ, когда будет устранена их причина — конфликт на Украине.

Ранее Габриэль предупреждал об угрозе новой «холодной войны» между Россией и Западом.

Напомним, 2 августа лидер США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Однако в Белом доме остались «не в восторге» от санкционного законопроекта, заявил глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон.