Posted 29 августа 2017,, 11:26

Published 29 августа 2017,, 11:26

Modified 31 января, 16:36

Updated 31 января, 16:36

Лавров призвал сирийскую оппозицию вести себя реалистично и отказаться от ультиматумов

29 августа 2017, 11:26

Сирийская оппозиция должна вести себя реалистично и отказаться от ультиматумов и выдвижения предварительных условий. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Необходимо, чтобы оппозиция вела себя реалистично, отказалась от ультиматумов, которые не вписываются в те правила, которые были одобрены СБ ООН. СБ ООН постановил, что судьбу Сирии должны решать сами сирийцы, там никаких предварительных условий не содержится», — сказал Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

Глава МИД РФ также заявил, что Россия намерена помогать Саудовской Аравии в процессе объединения групп сирийской оппозиции.

«Когда Саудовская Аравия выступила с инициативой объединить Высший комитет по переговорам, который был создан в свое время на встрече в Эр-Рияде, с „каирской“ и „московской“ группами оппозиционеров, мы активно поддержали эту инициативу. Будем всячески помогать нашим саудовским коллегам двигаться в этом направлении», — отметил министр.

По мнению Лаврова, переговоры по Сирии в Астане остаются главным инструментом для воздействия на ситуацию «на земле» в арабской стране.