Posted 30 августа 2017,, 11:48

Published 30 августа 2017,, 11:48

Modified 31 января, 16:36

Updated 31 января, 16:36

Дорога в политологи

30 августа 2017, 11:48
Бывает, что вдруг захотелось вам известности, но при этом и деньги чтобы хорошие платили. А делать что-либо выдающееся и стоящее денег вы не можете.

Бывает, звезды так расположатся, что вдруг захотелось вам известности, но при этом и деньги чтобы хорошие платили. А делать что-либо выдающееся и стоящее денег вы не можете. И тогда вам прямая дорога в политологи, политэксперты или, на худой конец, в политтехнологи.

Путь к известности и деньгам будет состоять из двух этапов.

На первом этапе вы ложитесь на диван, берете в руки планшетку, влезаете в сайт «Эхо Москвы», читаете Венедиктова и выписываете из него десяток-другой наиболее часто употребляемых им фамилий.

Потом на «Кремлин.ру» смотрите фотографии и напротив фамилий «списка Венедиктова» ставите галочки тем, кто удостоился сфоткаться с Путиным. Теперь остается лишь написать в колонку фамилии с галочками, расположив их сверху вниз по количеству галочек.

Первым, конечно, у вас будет премьер Медведев, и вы тут окажетесь не оригинальным. Но поскольку Путин даже по коридору Кремля не ходит без взвода охраны, то на фото могут быть повторения лиц из его телохранителей. И если кто из них потом окажется сфотканным уже в должности губернатора или замминистра, то смело претендуйте на сенсационность вашего исследования.

Таким образом вы приступаете ко второму этапу.

«Кто заменит Владимира Путина?», «Список преемников Путина», «Он устал, он уходит! Кто займёт место Путина», — заголовок имеет значение, но не определяющее.

Определяющей будет преамбула, где вы опишете, что многолетние исследования, проведенные коллективом ученых вашего института (то, что у вас нет не только института, но даже диплом получен в переходе от метро 1905 года — не имеет никакого значения, проверять не будут), а также инсайдерская информация из источников неназванных, но тем не менее заслуживающих доверия, указывают на почти 98% вероятности, что Путин примет участие в выборах.

А социологические, психологические, а также психические обследования населения, которые ваш институт также проделал, дают основания полагать на 86%, что он победит.

Подписываетесь: директор института политических … и размещаете на своей страничке «Вконтакте», где у вас 14 подписчиков, включая тещу.

И дело сделано! Не сомневайтесь, вас найдут и перепечатают, и возьмут интервью, и пригласят на ТВ-шоу, и будут всерьез обсуждать и мусолить несколько дней — известность вас приятно накроет.

А через несколько дней на вас выйдут представители фигурантов вашего списка и предложат за приятную сумму передвинуть их немного вверх…

А через недельку вам позвонят оттуда и предложат грант. И вы в обойме, вы известны и упакованы.

Мечты, как говорит папаша Миллер, сбываются!..

Прочитать оригинал поста Николая Травкина с комментариями читателей его блога можно здесь.