Posted 31 августа 2017,, 19:16

Published 31 августа 2017,, 19:16

Modified 31 января, 16:38

Updated 31 января, 16:38

На Калужской площади отменен поворот на Ленинский проспект

31 августа 2017, 19:16

На одном из участков внутренней стороны Садового кольца изменилась схема дорожного движения. Об этом сообщает портал мэра столицы.

Съезд с прямого хода Садового кольца на Ленинский проспект в сторону области после Октябрьского тоннеля на Калужской площади закрыт, возможен поворот только для проезда к парковочному пространству парка «Музеон». Автомобилисты теперь могут выехать на Ленинский проспект, пользуясь разворотом на Зубовской площади.

«На Садовом кольце завершается благоустройство по программе „Моя улица“. Сейчас на его улицах практически полностью нанесена разметка и установлены дорожные знаки. В рамках городского ремонта на Садовом кольце в ближайшее время откроют новый разворот для выезда на Ленинский проспект в сторону области. Транспорт сможет разворачиваться на Зубовском бульваре», — отметили в Департаменте капитального ремонта города Москвы.

Разворот на Зубовской площади сохранят как дублер. После открытия нового разворота на Зубовском бульваре городские дорожные службы будут проводить мониторинг загруженности дублера, если он будет не востребованным у автомобилистов, его закроют для проезда.

В 2018 году планируют открыть еще один выезд с внутренней стороны Садового кольца на Ленинский проспект. Это можно будет сделать, съехав с прямого хода Садового кольца на Житную улицу, а затем через Мытную и проезд Апакова повернуть налево на Ленинский проспект в сторону области.

Основные виды работ по благоустройству Садового кольца по программе «Моя улица» завершатся к Дню города.