Posted 31 августа 2017,, 15:32

Published 31 августа 2017,, 15:32

Modified 31 января, 16:38

Updated 31 января, 16:38

Саакашвили рассказал о трех вариантах действий украинских властей на момент его прибытия в страну

31 августа 2017, 15:32

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили перед возвращением на Украину в сентябре заявил, что знает о трех вариантах действий власти на момент его прибытия в страну. Как сообщает «Интерфакс», Саакашвили отметил, что после поездки по европейским странам 10 сентября в 12.00 будет «законно и легально пересекать украинскую границу в пункте пропуска «Краковец».

Экс-руководитель Одесской ОГА добавил, что власть готовит три сценария на время его возвращения: не пустить его через границу, отобрать паспорт и выдворить обратно в Польшу; пропустить на Украину, но затем задержать под разными предлогами и начать процесс экстрадиции или же устроить «заварушки» на границе.

Саакашвили отметил, что ему в нескольких европейских странах поступали предложения получить гражданство, у него есть и рабочая виза в США.

«Но я все бросил, уехал сюда (в Польшу — прим. ред.) и готовлюсь к возвращению в Украину, несмотря на то, что у них есть несколько сценариев», — сказал политик.

В конце июля украинский президент Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву.

16 августа Саакашвили заявил, что вернется на Украину в сентябре.