Posted 1 ноября 2017,, 05:12

Published 1 ноября 2017,, 05:12

Modified 31 января, 17:19

Updated 31 января, 17:19

МЧС: Фюзеляж потерпевшего крушение Ми-8 почти цел

1 ноября 2017, 05:12

Фюзеляж российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение возле Шпицбергена, практически цел. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию МЧС России.

Обследование места аварии российским телеуправляемым глубоководным аппаратом «Фалькон» показало, что корпус вертолета практически не имеет серьезных повреждений, машина лежит на винте.

Поисковые работы и обследование вертолета продолжаются. Они ведутся в районе падения Ми-8 с использованием различного специального оборудования, в том числе локаторов бокового и кругового обзора, а также автономного необитаемого подводного аппарата.

В поиске задействованы водолазы-спасатели отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России, которые провели несколько погружений общей продолжительностью 30 минут.

Поисковые работы проводятся и вдоль береговой линии пролива Исфьерден. В них участвуют четыре мобильные группы норвежских и российских спасателей. В общей сложности они обследовали 58 км береговой линии.

Ми-8, на борту которого было пятеро членов экипажа и трое ученых-петербуржцев, перестал выходить на связь у Шпицбергена 26 октября. Спасатели обнаружили тело одного из членов экипажа.