Posted 1 ноября 2017,, 00:44

Published 1 ноября 2017,, 00:44

Modified 31 января, 17:19

Updated 31 января, 17:19

СМИ: Подозреваемый в нью-йоркском теракте приехал в США из Узбекистана

1 ноября 2017, 00:44

Сайфулло Саипов, который подозревается в совершении теракта в Нижнем Манхэттене у Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, приехал в США из Узбекистана, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Отмечается, что 29-летний мужчина прибыл в США в 2010 году. В последнее время Саипов проживал в штате Флорида.

Президент США Дональд Трамп после атаки в Нью-Йорке заявил, что Соединенные Штаты не допустят на свою территорию террористическую группировку «Исламское государство».

«Мы не должны позволить ИГ вернуться или проникнуть в нашу страну после того, как нанесли им поражение на Ближнем Востоке и повсюду. Достаточно!» — написал американский лидер на своей странице в сети микроблогов Twitter. Кроме того, Трамп выразил соболезнования семьям погибших при атаке.

Днем 31 октября на Манхэттене мужчина за рулем автомобиля сбил нескольких человек, а после начал стрельбу. Нападавший был задержан полицией. В результате произошедшего к настоящему моменту погибли восемь человек, еще 15 (по другим данным, более 10) получили различные ранения.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.