Posted 2 ноября 2017,, 07:58

Published 2 ноября 2017,, 07:58

Modified 31 января, 17:20

Updated 31 января, 17:20

Десятки отравившихся в петербургском универсаме «Народный» — мигранты из Таджикистана и Узбекистана

2 ноября 2017, 07:58
Администрация магазина оказала противодействие Роспотребнадзору. У заболевших выявлен сальмонеллез.

В петербургском универсаме «Народный» отравились 33 работника. Выявлен сальмонеллез. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, все заболевшие — граждане Таджикистана и Узбекистана. Многие из них в больнице сообщили ложные адреса проживания в Петербурге.

Госпитализированы 32 человека. Никто не погиб. Заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой формах.

Управление проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО «АртПромСтрой», ООО «Пик», ООО «ЛОТТА», ООО «Эдельвейс», которые сотрудничают с ТК «Народный».

В Роспотребнадзоре особо подчеркнули, что пришлось привлечь силовиков — во избежание возможного противодействия со стороны администрации магазина.

Отметим, данные о пострадавших разнятся — в администрации Красногвардейского района сообщили о 28 отравившихся.

В ГСУ СК РФ по Петербургу заявили, что по факту госпитализации людей проводится доследственная проверка. По предварительным данным, работники организации, которые отвечают за питание сотрудников универсама «Народный», нарушили санитарно-эпидемиологические правила.

В магазине после инцидента опечатаны пять блоков.

Это уже не первый скандал вокруг магазина «Народный». Так, в 2012 году универсам посещали активисты, которые борются против торговли просроченными товарами. После этого была проведена проверка. Она выявила многочисленные нарушения. Магазин закрывали по решению суда, но позже он возобновил работу.