Posted 3 ноября 2017,, 00:59

Published 3 ноября 2017,, 00:59

Modified 31 января, 17:21

Updated 31 января, 17:21

В Кургане предприятие поймали на выбросе сточных вод в черте города

3 ноября 2017, 00:59

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности АО «Водный союз». Компания сбрасывала сточные воды в черте Кургана в условиях и способами, создающими угрозу для здоровья населения и среды обитания.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в июне 2017 года в районе ГСК № 86 по улице Маяковского в Кургане произошел прорыв канализационных сетей, находящихся в эксплуатации акционерного общества. Это повлекло выброс сточных вод на поверхность земли. Стоки также попали в водоотводную канаву.

Протокол лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» подтвердил, что на месте аварийной ситуации почва не соответствует нормам по санитарно-бактериологическим показателям и ее категория загрязнения оценивается как опасная.

По итогам проверки руководителю предприятия Владимиру Овсянникову внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо общества привлечено к дисциплинарной ответственности. Ответственный сотрудник предприятия и само юридическое лицо по постановлению прокурора за нарушение санитарных требований по статье 6.3 Кодекса РФ об АП подвергнуты штрафу, сумма которого не уточняется.