Posted 3 ноября 2017,, 12:49

Published 3 ноября 2017,, 12:49

Modified 31 января, 17:22

Updated 31 января, 17:22

В Минобрнауки ответили на обвинения в игнорировании «скользких тем»

3 ноября 2017, 12:49

В Минобрнауки РФ опровергли информацию о том, что ведомство рекомендовало в рамках онлайн-уроков по профилактике ВИЧ говорить о нравственности, чтобы «уйти от скользких тем». Об этом говорится в сообщении ведомства в официальном Telegram-канале.

«Заявления представителей исполнителя о том, что им было рекомендовано „говорить о проблемах нравственности“ вместо вопросов профилактики не соответствует действительности. Проект проведения интернет-урока в обязательно порядке пройдет согласование с министерством здравоохранения Российской Федерации», — уточнили в ведомстве.

В Минобрнауки добавили, что сценарий проведения урока является частью методических рекомендаций, которые предназначены педагогическим работникам образовательных организаций разных уровней: среднего общего, среднего профессионального, высшего образования. На совещании, состоявшемся 2 ноября, в Минобрнауки обсуждался проект сценария. В ходе встречи специалисты ведомства уточняли детали представленных материалов.

Ранее СМИ сообщили, что во время подготовки к ежегодному всероссийскому интернет-уроку по профилактике заражения ВИЧ чиновники Минобрнауки рекомендовали исполнителям проекта не употреблять таких слов, как «презерватив», и советовали говорить о нравственности, «дабы уйти от скользких тем».