Posted 6 ноября 2017,, 11:40

Published 6 ноября 2017,, 11:40

Modified 31 января, 17:23

Updated 31 января, 17:23

Трамп предложил Японии оружие против КНДР

6 ноября 2017, 11:40

Президент США Дональд Трамп в ходе своего визита в Японию порекомендовал японскому премьеру Синдзо Абэ купить у Вашингтон новое вооружение для того, чтобы сбивать ракеты КНДР.

«Если он купит много дополнительного военного оборудования у Соединенных Штатов, он легко сможет сбивать их в воздухе», — сказал Трамп.

Абэ в свою очередь подтвердил планы приобретения дополнительных средств ПРО для повышения обороноспособности. Кроме того, он отметил, что Япония готова расширить односторонние санкции в отношении КНДР и с 7 ноября заморозить счета 35 граждан и организаций Северной Кореи.

«Мы приняли решение ввести дополнительные санкционные меры против Северной Кореи с целью решить проблему ракетной и ядерной программ, а также вопрос похищенных японских граждан», — сказал он на совместной с Трампом пресс-конференции.

В понедельник Трамп завершает основные мероприятия своего официального визита в Японию, который стал первым в рамках масштабного турне по странам Азии. Далее он отправится в Китай и Южную Корею, где также планирует обсудить КНДР и экономические вопросы.