Posted 7 ноября 2017,, 15:38

Published 7 ноября 2017,, 15:38

Modified 31 января, 17:24

Updated 31 января, 17:24

Второго участника резонансного ДТП в Харькове хотят арестовать вслед за студенткой Зайцевой

7 ноября 2017, 15:38

Следствие по делу о резонансном ДТП на улице Сумской в Харькове будет ходатайствовать об аресте 49-летнего Геннадия Дронова, который был за рулем одного из столкнувшихся автомобилей.

Об этом журналистам сообщил начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж, сообщает УНИАН.

Как уточнил Чиж, следствие попросит взять мужчину под стражу без возможности внесения залога. Начальник управления добавил, что полиция Харькова планирует направить дело о смертельной аварии в суд до конца ноября.

Напомним, ДТП произошло вечером 18 октября. 20-летняя студентка Елена Зайцева за рулем Lexus RX проехала на запрещающий сигнал светофора и на большой скорости въехала в Volkswagen Touareg Дронова. Из-за столкновения ее автомобиль отлетел на тротуар и сбил группу пешеходов. В результате погибли шесть человек.

Зайцева была арестована вскоре после случившегося. Накануне статус подозреваемого присвоили и Дронову. Как сообщает УНН, по словам начальника областного отдела расследования преступлений в сфере транспорта Нацполиции Александра Умникова, результаты экспертизы свидетельствуют о том, что Дронов начал движение на запрещающий желтый сигнал светофора. Ранее водитель утверждал, что двигался на зеленый свет.

Обвинения мужчине предъявлены по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель нескольких человек. По этой же статье обвиняется Зайцева. Обоим грозит лишение свободы на срок до десяти лет.