Posted 9 ноября 2017,, 11:11

Published 9 ноября 2017,, 11:11

Modified 31 января, 17:25

Updated 31 января, 17:25

Генпрокуратура вернула следствию дело участника перестрелки на Рочдельской улице

9 ноября 2017, 11:11

Генеральная прокуратура РФ вернула следствию материалы уголовного дела в отношении бывшего сотрудника КГБ, адвоката Эдуарда Буданцева, обвиняемого в двойном убийстве в ходе стрельбы на Рочдельской улице Москвы в декабре 2015 года. Решение принято в связи с тем, что надзорное ведомство не нашло состава указанного преступления.

«Мы подтверждаем факт возвращения на дополнительное расследование уголовного дела в отношении Эдуарда Буданцева», — сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры.

Отметим, что в Никулинском суде сейчас слушается дело «вора в законе» Захария Калашова по кличке Шакро Молодой и его сообщников, обвиняемых в вымогательстве, приведшем к перестрелке на Рочдельской.

Напомним, Эдуард Буданцев был задержан 14 декабря 2015 года, сразу после событий у ресторана «Элементс». ГСУ СК РФ по Москве возбудило дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более человек). В качестве меры пресечения ему избрали домашний арест.

В ресторан «Элементс» Буданцев прибыл по просьбе своего клиента бизнесвумен Жанны Ким, у которой «авторитет» Андрей Кочуйков и его бойцы по заданию «вора в законе» Захария Калашова вымогали крупную сумму денег. Конфликт перерос в перестрелку, в ходе которой погибли два бойца Кочуйкова.