Posted 9 ноября 2017,, 10:57

Published 9 ноября 2017,, 10:57

Modified 31 января, 17:25

Updated 31 января, 17:25

Власти ДНР заявили о планируемых украинскими спецслужбами убийствах министров и генпрокурора ЛНР

9 ноября 2017, 10:57

В министерстве государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что украинские спецслужбы планируют убийства министра внутренних дел, министра госбезопасности и генерального прокурора Луганской народной республики, передает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По данным МГБ ДНР, в целях дестабилизации внутриполитической обстановки на Донбассе украинские спецслужбы планируют убийства руководителей правоохранительных структур ЛНР», — сообщили в пресс-службе.

В министерстве уточняют, что информацию о планируемых преступлениях получили от «задержанных агентов Службы безопасности Украины и главного управления разведки украинского министерства обороны».

«В настоящее время совместными действиями правоохранительных органов ДНР и ЛНР проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и задержанию украинских диверсантов», — добавили в пресс-службе.

В министерстве полагают, что «активность украинских спецслужб на территориях республик» связана «с успехами правоохранителей народных республик в вопросах задержания членов украинских террористических группировок».