Posted 10 ноября 2017,, 09:27

Published 10 ноября 2017,, 09:27

Modified 31 января, 17:26

Updated 31 января, 17:26

Американские СМИ узнали подробности о «племяннице Путина»

10 ноября 2017, 09:27

Имя россиянки, которая выдавала себя за племянницу президента Владимира Путина, — Ольга Виноградова, пишет Politico со ссылкой на источники. Во время предвыборной кампании она встретилась с Джорджем Пападопулосом — советником кандидата в президенты Дональда Трампа​.

Личность женщины установили следователи по делу о «вмешательстве России» в выборы в США. Конгресс пытался выяснить роль женщины, которую Пападопулос называл в письмах коллегам «племянницей Путина».

Экс-советник Трампа познакомился с россиянкой в марте 2016 года благодаря почетному директору Лондонской академии дипломатии Джозефу Мифсуду. Академик назвал Виноградову «человеком с большими связями в Кремле». Как писала газета La Repubblica, он заявил, что эта женщина — «всего дишь очень красивая студентка», и интерес Пападопулоса к ней «был далек от академического».

В одном из писем советник Трампа сообщал, что женщина предложила «организовать встречу между нами и руководством РФ, чтобы обсудить отношения США и России при Трампе».