Posted 10 ноября 2017,, 15:37

Published 10 ноября 2017,, 15:37

Modified 31 января, 17:26

Updated 31 января, 17:26

Надежде Савченко показалось странным одновременное обсуждение Киевом вопросов о летальном оружии и миротворцах

10 ноября 2017, 15:37

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко высказалась против возможного предоставления Соединенными Штатами летального оружия Украине и против введения миротворцев ООН в Донбасс, сообщает «Украина.ру».

«Если это автоматы и пистолеты, которыми будут пользоваться миротворцы для наведения порядка, это один вопрос. Если это тяжелое вооружение, то для каких целей? Что украинская власть собирается с ним делать? Продавать третьей стороне, а потом говорить, что случайно взорвались на складах?» — отметила Савченко, говоря о предоставлении оружия.

Парламентарий также обратила внимание на «несозвучность» параллельного обсуждения этого вопроса и возможного введения миротворцев в Донбасс.

«Я не поддерживаю саму философию миротворцев, потому что есть много примеров, когда международные конфликты затягивались, замораживались именно после введения миротворцев. Это самый простой и выгодный для иностранных партнеров Украины способ прекращения активных военных действий» — добавила депутат.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила о намерении США добиваться размещения в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев.

Кроме того, в пятницу посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что американский оборонный бюджет на 2018 год «санкционирует предоставление» Украине «летальных вооружений оборонительного характера». О возможности выделения такого оружия Киеву говорили и ранее.